homesemail1sm

Бір ел - бір кітап 2018


Read More...

Фото-видео клуб "ЭКСКЛЮЗИВ" приглашает


Read More...

Библиотека - безработным


Read More...

Робототехника


Read More...

Бесплатные консультации юриста по гражданскому праву


Read More...

Кружок рисования "Разноцветный палитра"


Read More...
012345
You are here: HomeАрхив новостей«100 новых лиц Казахстана» - Куаныш и Ержан Жумабековы

«100 новых лиц Казахстана» - Куаныш и Ержан Жумабековы

- Для того, чтобы чего-то достичь, в первую очередь, надо хорошо трудиться - сказал Ержан Жумабеков участникам встречи 19 января в библиотеке им. А.С. Пушкина. Куаныш Жумабеков тоже считает, что успеха в любом деле можно добиться только ежедневным трудом и учебой. Встреча учащихся школ, студенческой молодежи, интеллигенции города с современниками, вошедшими в список гордости нашей страны «100 новых лиц Казахстана» состоялась в рамках проекта «Рухани Жаңғыру".

Куаныш и Ержан Жумабековы - талантливые и увлеченные знаниями молодые люди, наши соотечественники, земляки, родом из Семипалатинской области.
Ержан Жумабеков - его стихи вошли в сборник «Өсер өркен». Призер айтысов «Қазақстан чемпионаты», «Аламан» проведенных в прямом эфире НТК «Қазақстан» в 2006, 2007, 2008 гг. В 2012 году при поддержке Министерства Культуры и информации вышел в свет сборник стихов жылы «Шексіздік шұғыласы». Его стихи вошли в антологию «Жыр маржаны» изданной 2015 году издательством «Мереке». В 2015 году стал обладателем Государственной молодежной премии «Серпер».
В 2017 году в рамках программной статьи Главы государства «Курс в будущее: духовное обновление» при поддержке организации Medeniyetin Burçları (Турция) в Стамбуле в издательстве Ezgi была выпущена его книга «Sonsuzluk Şûlesi» на турецком языке.
Куаныш Жумабеков в 2015 году издательством «Bizim Büro» (Анкара, Турция) была издана его книга «Let’s Learn to Speak English». В этой книге была разработана методология обучения английского языка, не опираясь на переводы на другие языки, также в качестве вспомогательного материала используются казахские народные сказки.
в 2017 году перевел книгу лауреата государственной молодежной премии «Серпер» Ержана Жумабека «Шексіздік Шұғыласы» («Сияние бесконечности»). Эта книга была издана при поддержке организации «Medeniyetin Burçları» Турецкой Республики издательством «Ezgi» в г. Стамбул. Его самый главный вклад в переводческое дело казахской литературы – книга известного поэта, писателя Кул-Керим елемес «Шырағым-ай» («Светоч мой»).
Куаныш Жумабеков:
- Я с детства любил слушать народные сказки, казахские песни. Очень много читал книг на казахском языке. И я считаю, что если чего-то очень сильно захочешь, выучить, то этого достаточно.20 произведений Ауэзова я выучил наизусть, когда принимал участие в соревновании среди студентов и школьников и получил Гран-при за участие. Ауэзов - это история казахского народа, язык народа. Занимаюсь переводом на казахский язык английских книг, перевел казахские сказки на английский язык. Мне хочется, чтобы наших народных, сказочных героев, историю, знал весь мир.
Ержан Жумабеков:
- Нам еще много надо работать. Путь к мечте идет через поставленную цель и движение к этой цели, а значит, надо кропотливо работать над этим, каждый день трудиться. Мы, молодежь Казахстана, и хотим, чтобы вся молодежь училась и трудилась на благо своей страны, учили свой язык. Главное – двигаться вперед. Для этого в нашей стране есть все возможности, учиться, работать, идти вперед.
shumab 1 2  shumab 1 12 shumab 1 1 shumab 1 9 shumab 1 8 shumab 1 3

 

shumab 1 10

 

shumab 1 4

 

shumab 1 7

 

shumab 1 5

 

shumab 1 6

 

shumab 1 11

 
Контакты: Валентина Райхель, тел.: 261-333, вн.119
t +7(7232) 261-333
p +7(7232) 609-087
m director@pushkinlibrary.kz
h st. Kazakhstan, 102
 Ust-Kamenogorsk
         East Kazakhstan Region