homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАрхив новостей Золото нашей страны

Золото нашей страны

«Я люблю Казахстан, потому что это страна победителей» сказал в одном из своих интервью Юрий Мельниченко. На встречу с олимпийским чемпионом, организованную в нашей библиотеке при поддержке отдела физической культуры и спорта города Усть-Каменогорска, пришли учащиеся областной  спортивной школы – интерната для одаренных детей, занимающиеся борьбой в греко-римском стиле, военнослужащие  и активная молодежь города.
Юрий Мельниченко -  казахстанский борец греко-римского стиля, тренер, двукратный чемпион Азии (1996, 1997), двукратный чемпион мира (1994, 1997), чемпион Олимпийских игр (1996). Главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе (2000—2004). Заслуженный мастер спорта Казахстана, заслуженный тренер Казахстана. Такие как он, прославили наш Казахстан  по всему миру, завоевали золотой пьедестал Атланты. Вопросы были самые разные: что чувствует спортсмен во время звучания гимна Казахстана  при вручении награды, чем он увлекается в свободное время, какие планы на будущее. После встречи Юрий Васильевич ответил на вопросы журналистов.
Юрий Мельниченко:
-Впечатления от сегодняшней встречи очень позитивные. Потому что встреча с молодежью предоставляет возможность понять, чем живет молодежь, что их интересует. Благодаря таким встречам появляется возможность посмотреть под новым углом зрения на свою жизнь. Сегодня  пришли дети спортивной школы, которые представляют  восточно-казахстанскую школу борьбы. Прежде всего, я хотел бы пожелать им, как продолжателям славных традиций казахстанской греко-римской борьбы, ориентируясь на наших батыров,  стремиться становиться выше, сильнее. Казахстанский спорт нуждается в новых именах, и я вижу увлеченность в глазах этих ребят. Это и популяризация   здорового образа жизни, необходимое для достижения высоких спортивных результатов. Поэтому я хочу пожелать, чтобы все у них получилось. Чтобы становились  сильными, смелыми.
На вопрос, какую роль олимпийский чемпион отводит в воспитании подрастающего поколения книгам, библиотеке, Юрий Васильевич ответил:
-Библиотека -  это университет знания, а книга - источник знания. Я считаю,     что без знаний ни в какой сфере деятельности достичь успеха не реально и невозможно. И важно, что наша встреча проходит в библиотеке. Дети, перед тем как прийти сюда, задались вопросом, почему эта встреча не во Дворце спорта, а в библиотеке. Библиотека является аккумулятором всех накопленных человечеством знаний. И надо чтобы  дети, параллельно со спортом занимались  и другими науками, вникали в энциклопедические знания, которые хранятся в библиотеке. Спортсмены сегодня думают не только о спортивных показателях, но и о  развитии своего интеллекта.
Видео- интервью с олимпийским чемпионом вы сможете посмотреть на нашем сайте по ссылке, которая будет поставлена завтра.
2 22 1 2 22 4 2 22 5 2 22 2 2 22 3
 
Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119
Bahis
Antalya escort