homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяНаши читатели обсуждают Послание

Наши читатели обсуждают Послание

Совсем мало времени прошло с того дня, когда Президент нашей страны обратился к народу с Посланием. Назарбаев Н.А объявил старт третьей модернизации Казахстана. И это стало главной темой Послания - 2017. Во всех учреждениях и на рабочих местах идет обсуждение, вырабатываются планы работы по выполнению новых задач. В нашей IT- юрте каждый день собираются на курсы компьютерной грамотности пользователи библиотеки. Сегодня на занятиях присутствует группа пенсионеров и вместе с изучением новых компьютерных программ и интернет – ресурсов они говорят о своем понимании Послания Президента.

Третьякова Татьяна Георгиевна, пенсионер, бывший преподаватель:

- По долгу своей работы, а я преподаватель и всегда изучала   Послание Президента. В отличие от других Посланий, это Послание представлено народу не так как обычно,  несколько иначе. Но суть не меняется. Очередное Послание представляет деятельность нашего государства, всех граждан Республики Казахстан на перспективу, дальнейшее десятилетие. Планы большие. В этом Послании много интересного. Президент отдает часть своих полномочий местным органам, центральным. И все дело в том, как эти послания будут исполняться, прежде всего чиновниками, местной властью, теми, кто работает непосредственно с народом. И сегодня вопрос номер один, это вопрос работы власти на местах, с народом, потому что по - другому реализация всех этих важных документов практически невозможна. Если чиновники это понимают, то работа будет. Нужно объединиться всем, представителям власти, бизнесменам, всему населению и работать. Бизнес у нас хорошо развивается, поэтому пора не только брать у государства, но и начать отдавать. Желаю хорошей организационной работы, совместной деятельности власти, бизнеса, всего общества по выполнению этого Послания.

Ермолаева Нелли Борисовна, пенсионер:

-Я пенсионер, и конечно, я благодарна, что государство заботится о пенсионерах. Каждый год повышается пенсия. В Послании много позитивных и жизнеутверждающих программ. В Послании говорится о будущем молодежи. Планируется обеспечить молодежь рабочими местами, жильем, предоставляется возможность учиться. Можно будет получить профессиональное образование по рабочим специальностям.  Будут готовиться новые кадры, осваиваться новые рабочие профессии. Молодежь потянется, будет учиться и, соответственно, рабочей силой будут обеспечены наши предприятия.

Сапралимов Ерлан Сергазинович, пенсионер, бывший военный:

- Каждое Послание Президента мы изучали особенно тщательно. И это Послание я посмотрел, ознакомился. Много хорошего в Послании, и о пенсионном обеспечении, об образовании, получении профессиональных знаний. Сегодня вносятся поправки в Конституцию. Один из главных вопросов изменений в Конституцию это законы о земле. Это сейчас обсуждается, чтобы земля не была отдана иностранным фирмам. Есть программы по борьбе с коррупцией, надо всем бороться с этим явлением. И теперь очень важно всем, в первую очередь чиновникам, выполнять все поставленные задачи на местах вместе с народом. Хорошее в Послании и положение о строительстве жилья для населения. Надеемся, что эти важные вопросы будут решаться на местах.

Глава государства в своем послании предложил важные, судьбоносные вопросы – внесение изменений в Конституцию и законы, перераспределение полномочий между ветвями власти. И пенсионеры понимают и поддерживают новые программы Послания.

Видео сюжет можно посмотреть поссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Eo4c6_56vAg&t=4s

17 22 1 17 22 4 17 22 3 17 22 5 17 22 2https://www.youtube.com/watch?v=Eo4c6_56vAg&t=4s  

 

Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119

.