homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяСельские акимы в библиотеке

Сельские акимы в библиотеке

Библиотека проводит экскурсии ежедневно, и бывает так, что библиотекари по нескольку раз в день принимают гостей. Сегодня на экскурсию пришли акимы сельских округов области. Сотрудники библиотеки Наталья Харламова и Зиза Слямова продемонстрировали все возможности и направления работы современной библиотеки, как социально-культурного центра для местного сообщества и методического центра для библиотек области.

Наибольший интерес у гостей вызвали творческое пространство «Мейкер спейс» и возможности 3D-принтера и 3D-ручки, зал спортивных тренажеров и литературы по ЗОЖ, терминалы самообслуживания.

Наталья Борисовна Харламова, руководитель Центра справочно-библиографической службы:

- Положительно была встречена информация о том, что все услуги для читателей библиотека предоставляет бесплатно. Представители сельских администраций познакомились с информационными ресурсами библиотеки – сайтами, базами данных, электронными библиотеками. Надеемся, что наша встреча привлечет внимание руководителей на местах к работе сельских библиотек.

После экскурсии гости поделились своим впечатлениями.

Кулаков Бербол Токенович, аким Андреевского сельского округа Бородулихинского района:

- Мы приехали в Усть-Каменогорск на ежегодные курсы повышения квалификации госслужащих, акимы всех округов. И сегодня знакомимся с работой библиотеки. Восхитила меня в библиотеке работа детского сектора Начиная от оборудования и заканчивая формами работы: все продумано для детей, есть возможности заниматься творчеством, обучаться языкам, в игровой форме получать знания. Интерес вызвало творческое пространство «Мейкер спейс» и возможности 3D-принтера и 3D-ручки. У библиотеки богатый потенциал и есть чему поучиться, перенять опыт.

Будумбаев Кумархан Сиязович, аким Подборного сельского округа Бородулихинского района:

- Библиотека Пушкина изменила мое представление о том, как я себе представляю библиотеку. Это, конечно, книги, много книг, на разных языках. Но меня очень порадовало то, как здесь организована работа с детьми, начиная с самого раннего возраста. И рисование, вокальный кружок, моделирование и конструирование и робототехника. Удивил меня зал здорового образа жизни с литературой и тренажерами. Можно и в массажном кресле получить расслабляющий массаж, и на беговой дорожке побегать. И книги все здесь по теме подобраны.

Беленкова Наталья Геннадиевна, аким Канонерского сельского округа Бескарагайского района:

- Впечатления от экскурсии очень богатые. Мы всегда знали что Восточно-Казахстанская областная библиотека - лидер среди библиотек Казахстана. Сегодня мы в этом еще раз убедились, пройдя с экскурсией по залам библиотеки. Книга - это прежде всего образование, знания. Огромна роль нашей библиотеки в образовании населения, в создании центров общения и молодежи, и детей, и старшего поколения. Работа библиотекарей вся на виду и направлена на просвещение, воспитание, получение знаний. Библиотека шагает в ногу со временем, она ведет читателя вперед. Это и интернет – ресурсы библиотеки, и кружки робототехники и моделирования. Не забыты и развивающие мышление и логику шахматы и шашки. Играют и дети, и старшее поколение. Видно, что это не одноразовые мероприятия, а клубы по интересам. Сколько внимания уделяется рукоделию и изучению народных ремесел в Школе мастеров. Построенные пандусы, лифт, дают возможность людям с ограниченными возможностями перемещаться по всей библиотеке. Мне очень понравилась ваша комната для детей. Она так особенно оформлена, все уютно и ярко. Можно и поиграть, и почитать, и тут же порисовать. Есть возможность и детям, и молодым мамам провести свой досуг интересно и с пользой. Сотрудникам библиотеки желаю успеха в их такой творческой деятельности.

Карибаев Марат Распекович, аким Северного сельского округа Зыряновского района:

- К сожалению, я был в этой библиотеке последний раз в 90-м году, когда учился в институте. Библиотека кардинально изменилась, компьютеризация, интернет, электронные каталоги и книги, общение с библиотеками других городов в онлайн. И много сделано для людей с ограниченными возможностями. В кабинете специализированных услуг занимаются слабовидящие и глухие люди, приобретено специальное оборудование для этого, приспособлено здание для перемещения в инвалидной коляске. Библиотека Пушкина - это центр образования, получения достоверной информации, обучения языкам. Есть чему поучиться и взять как опыт для работы своих библиотек.

Жанкебаев Мухтар Кайыргазинович, аким Беленского сельского округа, Кокпектинский район:

- Экскурсия по библиотеке произвела большое впечатление. И меня очень радует, что в вашей библиотеке работает выпускница нашей школы Назерке Оразгалиева. Каждый выпускник нашей школы для нас - это гордость, когда они занимают такие рабочие места в такой просветительской сфере. Мы всегда поддерживаем наших выпускников, и заботимся об их трудоустройстве. Библиотека богата интернет-ресурсами, это помогает нам, сельчанам, получать информацию на местах в наших библиотечных онлайн-центрах. Я вижу в работе библиотекарей большую заинтересованность и высокий профессионализм. Много полезного получили от проведенной экскурсии. Библиотека Пушкина - это наша большая гордость.

Экскурсии по библиотеке проводятся ежедневно, как для коллективов, так и для любого читателя, индивидуально. Можно подавать заявки на экскурсию и тогда мир знаний, творчества, интересного досуга вы найдете в нашей библиотеке.

3 31 1 3 31 2 3 31 3 3 31 4 3 31 5

 

3 31 6

 

3 31 7

 

3 31 8

 

3 31 9

 

3 31 10

 

3 31 11

 

3 31 12

 

3 31 14

 

3 31 13

 

3 31 15

 

Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119