homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАрхив новостей Книги, кружки, экскурсии. Приглашает библиотека

Книги, кружки, экскурсии. Приглашает библиотека

Традиционная экскурсия по библиотеке включает в себя знакомство с фондами и ресурсами. Гости знакомятся с работой детского сектора, интеллект – центра, работой кружков робототехники, моделирования, шахматистов и любителей шашек, вокала и рисования, изучения компьютерной грамотности, кружков Школы мастеров. У многих наших читателей такая экскурсия уже не вызывает удивления, потому что, они, частые гости библиотеки. И знают о библиотеке все, ориентируются здесь, как в родном доме. Сегодняшние гости пришли в библиотеку впервые.

Сотрудники библиотеки Пушкина провели экскурсию по библиотеке и ознакомили с работой библиотечных кружков, людей, которые живут в Центре адаптации. По разным причинам попадают в этот Центр люди. Когда случается беда, то руку помощи протягивают здесь, в Центре адаптации акимата города Усть-Каменогорска. Для них, все, что происходит в библиотеке, в диковинку и вызывает у каждого желание прийти и записаться, чтобы можно было почитать, позаниматься в тренажерном зале, порисовать или заняться рукоделием.Привлекла наших гостей выставка «Одна страна – одна книга»,посвященная творчеству нашего творчеству поэта Султанмахмута Торайгырова. Одна из гостей открыла книгу и прочла для всех строки из сборника поэта,о которых она отозвалась,как о созвучных ее судьбе:

-Если буду я жив и здоров-

Я пойду и сражусь с судьбой!

С сатаною самим готов

На жестокий и долгий бой!

Я сумею прогнать его прочь,

Ничего ему не прощу!

Я беззвездную вечную ночь

В яркий солнечный день обращу!

Антропова Ольга Эриховна, диспетчер мобильной группы, Центра адаптации акимата г. Усть-Каменогорск:

-В программе адаптации запланированы экскурсии по достопримечательностям нашего города. И для людей, на сегодняшний день без места жительства, такие экскурсии помогают вернуться к жизни, адаптироваться. Многие любят читать, книг у нас не так уж много и вы видите,с каким интересом они разглядывают книжные полки,книги.В нашем Центре адаптации окажут первичную медицинскую помощь, помогут восстановить документы, найти работу и трудоустроить, оформить документы на инвалидность. Нашу экскурсию мы запланировали еще зимой, позвонили директору библиотеки Акжигитовой Кабибе Мурзакановне и она сказала, что мы можем, в любое время привозить сюда свои группы на экскурсии. Мы приехали и получили много интересной информации о работе библиотеки. И узнали, что библиотека уже несколько лет работает с людьми с ограниченными возможностями. Это и нам помощь в работе будет.

Абенова Бактина Калмакпаевна, заместитель директора библиотеки:

- Планируем вывезти в Центр адаптации книжную выставку и хотим подарить в пользование книги. Объявим акцию по сбору книг и вещей, и все это передадим в Центр. Мы будем налаживать сотрудничество с Центром адаптации, помогать таким людям, попавшим в беду, вернуть себя к полноценной жизни.

Дорогой читатель! Если у вас появилось сейчас желание оказать помощь центру адаптации, то вы можете позвонить по телефону:

12 4 5 12 4 1 12 4 2 12 4 3 12 4 4 12 4 6

 

Телефон: 8 72 3 31 3 10 10 - Центр адаптации акимата г.Усть-Каменогорск.

Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119