homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяУчим китайский язык

Учим китайский язык

В библиотеке Пушкина сегодня наши читатели изучают казахский, английский, французский, немецкий. И вот, на радость полиглотам, в апреле месяце этого года, открыты курсы изучения китайского языка.

Нам всем нужно знать китайский язык - такое заявление заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева сделала на расширенной коллегии МОН РК еще в феврале 2016 года. Об этом заявлении сообщили ИА Новости-Казахстан.

"Нам нужно научить своих детей добывать знания как минимум на трёх языках. В недалёком будущем всё равно нам всем нужно будет знать ещё и китайский. Это наш великий южный сосед, это наша судьба", - заявила в ходе расширенной коллегии Министерства образования и науки РК заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева, и подчеркнула, что Китай является самым крупным инвестором в экономику Казахстана.

Наши библиотекари провели опрос среди читателей и сделали вывод что, потребность в изучении китайского языка есть. И, как всегда, наша библиотека идет навстречу пожеланиям своих читателей. Сегодня в группе изучения китайского языка, которой руководит Анастасия Исмайлова, занимаются пятнадцать человек.

Анастасия Исмайлова, преподаватель китайского языка:

-Китай, это наш великий южный сосед. Сейчас многие работают с Китаем, у кого – то бизнес, в Казахстане появилось много граждан Китая. Мой отец работал с Китаем, закупал товары, нужен был переводчик. Торговые, экономические вопросы потребовали изучения китайского языка. После окончания школы я поехала в Пекин, учила китайский сначала в колледже, потом поступила в университет и училась по специальности – лингвистика. Китай – страна контрастов. Рядом старинные развалившиеся архитектурные здания и современные небоскребы. Очень развитая страна, сохраняющая свою культуру. Китайцы очень позитивные, эмоциональные, много и громко говорят. Я общалась с китайцами, жила вместе, это тоже развивает язык.

Китайский язык привлек меня повышением спроса и популярностью. Процесс изучения очень интересный. О тех, кто сейчас учит на наших курсах китайский, могу сказать, что это люди, кто сейчас сотрудничают с Китаем и школьники, которые интересуются культурой Китая. Все, кому нравится язык, приходят на занятия.

Наиль Бисекенов, ученик 10 класса школы № 35,слушатель курсов:

-Для меня изучение китайского важно, как для саморазвития и для выбора будущей профессии. Каждый язык дает возможность человеку узнать для себя что-то новые, дает новые шансы. Изучение другого языка меняет тебя, твое восприятие той страны, язык которой ты изучаешь. Мне нравится, что в библиотеке я могу бесплатно пройти этот курс обучения китайскому языку.

Продолжительность курса для начинающих - три месяца. Расписание занятий - вторник, четверг - 18.30, каб. № 28, II этаж.

13 4 1 13 4 2 13 4 3 13 4 4 13 4 5 13 4 6

 

Контакты: Валентина Райхель. Тел.:261 333,вн.119

.