homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАрхив новостейМейкерспейс или Сделай сам

Мейкерспейс или Сделай сам

Американский уголок Международного ресурсного центра нашей библиотеки  активно развивает  зону – «мейкерспейс», где посетители совместно экспериментируют с новыми технологиями и ручной работой. Главная идея мейкеров проста - каждый человек, независимо от профессионального образования, может научиться своими руками делать то, что ему необходимо.

Обучение построено по модели наставничества: более опытные помогают новичкам. Движение берет за основу давно известные концепции DIY (или «сделай сам»), делая акцент в основном на техническом творчестве и внедрении в жизнь современных технологий. Самые распространенные увлечения мейкеров - это робототехника, электроника, 3D печать, разработки видеоигр, видеомонтаж и многое другое. 
Посольство США в Казахстане  предоставило библиотеке оборудование и необходимую учебную литературу .
Каждый человек, независимо от профессиональной подготовки, может научиться создавать своими руками то, что он захочет. Мейкеры верят, что они должны быть творцами, а не простыми потребителями.
Движение мейкеров, уже несколько лет активно развивается в Соединенных Штатах.
Айгерим Тлеуханова, сотрудниа Международного ресурсного центра побывала  весной этого года на курсах повышения квалификации в Вене. Предлагаем вашему вниманию видео впечатления Айгерим, которые можно посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=R7E4EfVUTmw