homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяРухани жаңғыру: Целый век вместе с главной газетой

Рухани жаңғыру: Целый век вместе с главной газетой

- А вы откуда узнали об этой дате, - воскликнул главный секретарь «Рудного» Виктор Андреевич Гуркин на чествовании 100-летия главной газеты Восточного Казахстана в библиотеке им. А. С. Пушкина.
- Так у них же есть Календарь знаменательных дат ВКО, - ответил, рассмеявшись Андрей Кратенко, один из главных редакторов «Рудного», указывая на сотрудников Пушкинки.

Да, именно КЗД по ВКО, который составляют пушкинцы, напомнил, что 10 апреля, ровно 100 лет назад вышел первый номер устькаменогорской, а позже ставшей областной, газеты «Голос Алтая». И так было приятно всем приглашенным: журналистам-ветеранам, нынешнему поколению корреспондентов газеты и будущим мастерам «быстрого пера» пройтись по истории газеты, просматривая раритетные газетные подшивки «РА» на выставке и листая книги коллег-корреспондентов, многих из которых уже нет, но слово их останется на века. И вспомнить в своих рассказах о том, как и кем выпускался «Рудный», что стоит за журналистским словом …
Говорилось о многом и что самое отрадное, на празднование векового юбилея пришли легендарные личности, без которых невозможно представить себе «Рудный»: Анатолий Акава, Шакерхан Азмухамбетов, Сергей Суров, Людмила Семенова, Владимир Карелов, Владимир Никифоров, Андрей Кратенко.
Каждому было что сказать:  Шакерхан Азмухамбетов изумил всех опасным сюжетом из жизни фотокоров «Рудного», Анатолий Акава – о том, каких трудов ему стоило установить новое типографское оборудование в доме, где когда-то проживал и редактировал номера будущего «РА» Павел Бажов, Людмила Семенова о динамичности и сложности журналисткой профессии, и особенно выделила любовь и преданность к этому искусству, а Андрей Кратенко убедил всех понять важность и ответственность каждого печатного слова.
Годы, разные названия, новые учредители, новые форматы, но неизменно одно, газета «Рудный Алтай» живет жизнью народа, оставаясь на гребне читательского интереса. И в мирное время, и в годину Великой Отечественной по ней сверяли жизнь несколько поколений восточноказахстанцев, потому что ее главными темами были развитие, созидание, творчество, а в центре внимания оставался Человек.
Уж целый век  шагает  с  нами "Рудный",
Желанным  гостем  входит  в  каждый дом.
Строкой  печатной  рассказать  готово
О  тех,  кто  славен  делом  и  трудом.

 IMG 4737  IMG 4727  raltay6  raltay  raltay4  raltay3
 raltay7  raltay8  raltay5  IMG 4925  raltay15  raltay10
           
Bahis
Antalya escort