homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяТворческая студия для библиотекарей

Творческая студия для библиотекарей

Дни детского чтения и детской литературы «Россия - Казахстан. Открытое чтение. Без границ - 2018» состоялись по проекту областной библиотеки имени А.С. Пушкина совместно с Ленинградской областной детской библиотекой Российской Федерации. Проект поддерживается Санкт-Петербургским Союзом писателей, Пушкинским Домом (РАН), ведущими российскими издательствами: Дом детской книги / Издательство «Детское время», «Розовый жираф», «Самокат», «Речь», «Поляндрия», «Белая ворона» и др.

Степанова Людмила Валентиновна, автор и координатор проекта провела в эти дни с местным библиотечным сообществом, учителями , детьми и их родителями , журналистами, писателями и поэтами, членами литературных объединений работу   творческой студии «Новые идеи детского чтения». В программе дней круглые столы, творческие студии и мастер-классы, а также увлекательные книжные квесты и конкурсы.
Людмила Валентиновна презентовала новую коллекцию книг, как она сказала - для воспоминаний, понимания, радости. Говорили о детях, о том, как нужно изменить подходы к библиотечной работе, чтобы ребенку захотелось заглянуть в книгу. Интересный и богатый опыт работы Ленинградской областной детской библиотеки был раскрыт на семинаре в темах: Время и пространство, Человек и события, Мысли и чувства.
Жиенбекова Жанат Маутовна, Центральная городская библиотека им. О. Бокея:
- Я уже второй раз на этом семинаре-тренинге и чувствую себя в удовольствии, любви, радости. И, ключевое слово, сегодняшнего семинара, я взяла для себя то, что мы, применяя слово, не умеем, оказывается ,включить в него свои мысли, чувства. Вот поэтому, мы не можем донести свои слова. Они проходят мимо нас и соответственно той аудитории, которой мы адресуем. Это самая главная мысль, что я взяла для себя на семинаре, и я буду над этим работать. Я, конечно, стараюсь, чтобы мои мысли и чувства доходили до читательской аудитории, но, сегодня, когда в таком масштабе мы говорили об этом, я определила свои действия в новом свете. Все это прозвучало, объединив Россию- Казахстан в едином масштабе, я поняла, что эта проблема у нас общая, ее надо решать вместе. В понятии чтения, в понятии общения.
Мария Чудновец, библиотекарь, Глубоковский район, Винницая библиотека:
- Я впервые на таком мероприятии и для меня сегодня было поднято очень много тем, которые в первую очередь волнуют нашу молодежь. Много интересных форм для работы с подростками по привлечению к чтению.
Синенко Наталья, библиотекарь, Бобровская сельская библиотека:
- Эта встреча помогла нам ближе почувствовать и понять подростка. Может быть даже с новой стороны узнать, как к ним подступиться. Думаю, что теперь многие из нас по- другому будут подходить к книге и к ее чтению.
Ольга Никулина, библиотекарь, Тарханская сельская библиотека:
- Мы уже встречались с автором проекта «Чтение без границ» Людмилой Валентиновной. Она всегда привозит новые интересные формы работы с подростками, с детским чтением. Мы знакомимся с новой литературой, которую она привозит, и очень жаль, что в наших сельских библиотеках такой скудный фонд, нет литературы, в которой мы нуждаемся, современной, на актуальные темы. Подросток у нас сейчас очень интересный! Знания у них многогранные. И нам нужно жить в ногу с нашей молодежью, учится говорить с ними, общаться, вступать в диалог.Такие семинары дают нам новые знания для работы.
Видеоматериалы о встрече с писательницей М арией Семеновой и семинаре-тренинге с Людмилой Степановой смотрите на ЮТУБ и сайте библиотеки в ближайшее время.
 
chtenie 1 1 chtenie 1 6 chtenie 1 10 chtenie 1 13 chtenie 1 5 chtenie 1 4

 

chtenie 1 12

 

chtenie 1 3

 

chtenie 1 8

 

chtenie 1 7

 

chtenie 1 14

 

chtenie 1 9

 

Контакты: Валентина Райхель, тел.: 261-333,вн. 119

Bahis
Antalya escort