homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАРХИВ НОВОСТЕЙБольше душевного тепла

Больше душевного тепла

12 апреля  ОО «Ассоциация социальных работников и волонтеров» совместно с областной библиотекой им. А. С. Пушкина провели очередной семинар-тренинг по повышению квалификации практических социальных работников области. В этот раз в семинаре участвовали социальные работники Тарбагатайского, Зайсанского и Катон-Карагайского районов.
Для специалистов была организована экскурсия по библиотеке. Заинтересовали гостей красочные тематические выставки, развернутые в холле первого этажа: «День Авиации и Космонавтики» и «День науки». Сотрудник библиотеки Яна Абдеева вкратце рассказала об истории молодого профессионального праздника казахстанских ученых и о самых ярких страницах отечественной космонавтики. Программа профессионального обучения  специалистов включала в себя практические занятия по работе с сайтом «Электронное правительство», получение электронной цифровой подписи (ЭЦП), а также  знакомство с основными разделами сайта нашей библиотеки. Своим опытом по работе с людьми с особыми потребностями поделилась Зенкова Надежда Васильевна –педагог,  социальный работник и наш давний читатель, активный участник многих мероприятий.
Гости отметили, что детский сектор библиотеки ведет очень насыщенную жизнь, и практически все дети охвачены различными кружками по интересам. На встрече ребят со специалистами дети с удовольствием слушали гостей о прочитанных  книгах. На вопрос заместителя директора библиотеки Абеновой Бактины Калмакбаевны «Вы помните вашу самую любимую книгу?» и дети, и взрослые дружно назвали «Абай жолы» Мухтара Ауэзова. А еще все участники отгадывали загадки. Были и легкие, и те, что не поддались даже взрослым. Вот одна из них: 
«Аяғы жоқ, жүреді, Сылқ-сылқ күледі».
«Он без рук он без ног из земли пробиться смог»
Если затрудняетесь ответить, найдите подсказку в книге «Қазақ мақал-мәтелдері = Казахские пословицы и поговорки». 
Бурю эмоций и веселого смеха вызвало кукольное театрализованное представление по сказке Ш. Перро «Красная шапочка». Было очень интересно наблюдать за тем, как дети и взрослые радуются и участвуют в различных конкурсах, и всё это проходит легко и непринуждённо.
Социальная работа внешне схожа с благотворительностью, которую добровольно оказывают те или иные люди нуждающимся… И если в нашем окружении станет хоть немножко больше душевного тепла, значит, наша задача выполнена.
Контактное лицо: Нурсадыкова Б.  тел.: 261333
semin semin1 semin2 semin4
semin5 semin6 semin7 semin3