homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАРХИВ НОВОСТЕЙСпециализированная ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями

Специализированная ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями

Восточно-Казахстанская областная библиотека имени А. С. Пушкина сегодня открыла свои залы  для проведения специализированной ярмарки вакансий для лиц с ограниченными возможностями организованной Государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска». Проведение ярмарок вакансий уже стало неотъемлемой традицией отдела занятости,также как и сотрудничество с библиотекой в рамках проекта «Безбарьерная библиотека».

Открыла ярмарку вакансий Булавкина Ольга Александровна, заместитель акима города Усть-Каменогорска.

Екибасова Майраш Шайзадиновна, Первый заместитель председателя городского филиала Партии «Нур Отан» пожелала участникам ярмарки найти сегодня работу, для реализации своих возможностей.

Кусаинова Маулихат Жаксылыковна, руководитель отдела занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска:

-Пользуясь, случаем я хочу поблагодарить администрацию библиотеки Пушкина за то, что не отказывают нам в наших просьбах, за совместную работу, причем вот такую активную и плодотворную, и в части вопросов касающихся лиц с ограниченными возможностями. Во первых сама библиотека реально доступная зона для инвалидов и библиотека из учреждений является эталоном в городе по доступности здания. В части сегодняшнего мероприятия, хочу сказать, что это важное мероприятие и такую большую в этом году ярмарку для лиц с ограниченными возможностями мы проводим впервые. До сегодняшнего дня с начала года мы проводили мини - ярмарки вакансий у себя в отделе занятости. Назрела необходимость проведения такого мероприятия, так как трудоустройство, само по себе сложный процесс, а для лиц с ограниченными возможностями это все происходит сложнее. На сегодня законодательно у нас решен вопрос по закону о занятости, у нас предусматривается квотирование рабочих мест и предусматривается предоставление работодателями сведений, квотированных ,о рабочих местах, на основании которых мы можем отправлять инвалидов для трудоустройства. Государство на сегодня оказывает большое внимание для трудоустройства этих граждан, и в части социального обеспечения, и в части обеспечения доступа в здания, и в содействии по трудоустройству. К нам, на начало года, обратилось 86 лиц с ограниченными возможностями. 51 человек трудоустроены, из них 10 человек на постоянные рабочие места, остальные на временные. И нам необходимо стремиться устроить их на постоянную работу. Для этих целей и проводятся такие ярмарки вакансия. Конечная цель всего этого, интеграция общества.

Сотрудники библиотеки провели экскурсию по залам библиотеки и организовали выставку специализированной литературы.

Бибигуль Жамбыловна Шагиева, заместитель директора библиотеки им. А. С.Пушкина в своем обращении к участникам ярмаркисказала, что мы рады видеть сегодня в библиотеке на ярмарке наших читателей, имена которых уже знают все библиотекари, и мы всегда и всем готовы предоставить достоверную информацию для самообразования и образования.

Рабочие места для всех желающих трудоустроиться или сменить работу предложили 20 предприятий и организаций различных отраслей и направлений деятельности - промышленности, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, образования и культуры. Среди них такие предприятия, как: КГКП «Усть-Каменогорский медицинский колледж», ТОО «Силумин Восток», ТОО «Құндыз», КГКП «Ертіс концерт» управления культуры, архивов и документации, ТОО «Мегастрой-Өскемен» ТОО «Бипэк Авто Казахстан», Дошкольное учреждение «Детский сад-ясли «Асыл Алтын бесік», КГП на ПХВ «Өскемен-Тәртіп» акимата города Усть-Каменогорска, Восточно-Казахстанский региональный научно практический центр «Дарын», Филиал РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы», ТОО «Казахстанско-Американский свободный университет» и др.

Саикенова Альмира,представитель Восточно-Казахстанского музея заповедника:

-У нас штатная численность 670 человек. Мы приглашаем на работу по озеленению и благоустройству. В штате у нас работают люди с ограниченными возможностями 14 человек, уже по 5-6 лет. Они хорошо трудятся. Приглашаю всех кого устроит такая работа к нам.

Аргынбекова Рината, менеджер по продажам, представитель кампании «Алма ТВ»:

-Мы предложили вакансии торговых представителей. Вакансий у нас много, требуется 12 человек, и зарплата хорошая. Сегодня к нам обратились и сделали запросы 10 человек. Обращаться можно по адресу Кабанбай батыра 158 А, кабинеты 205 и 206.

Предприятиями города предоставлено более 40 вакансий по следующим профессиям: инженер-экономист, инженер-проектировщик, инженер по стандартизации, инженер-технолог, мастер цеха, программист, системный администратор, специалист клиентской службы, кассир, комплектовщик, оператор профессиональной уборки, контролер видеонаблюдения, оператор АЗС, воспитатель, преподаватель, менеджер по работе с дилерами и др.

Гульнара, инвалид - сердечник 2 группы:

-Мне 30 лет. Я работаю, но на ярмарку пришла в поиске чего-то, чтобы было мне интереснее и полегче по графику работы. Нашла новые предложения, буду думать.

Игамбердиева Меруерт,инвалид:

-На ярмарку пришла в надежде найти работу творческую, с людьми. Хотела бы устроиться на работу промоутером по рекламе, вот общаюсь с работодателями, взяла несколько адресов. Надеюсь трудоустроиться. Я, часто бываю в библиотеке Пушкина, читать люблю. Здесь всегда помогут найти нужную информацию и предоставят интернет – услуги. Здесь меня научили пользоваться интернетом. И мне нравятся те мероприятия, которые проводит библиотека, встречи с писателями, книжные выставки. Благодарна за организованную ярмарку вакансий.

На ярмарке работал консультационный центр, и все желающие смогли получить интересующую информацию у специалистов службы занятости по трудоустройству и переобучению, организации общественных работ, социальных рабочих мест и Молодежной практики, задать вопросы представителям департамента комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК по ВКО, управления государственной инспекции труда ВКО,ознакомиться с городским банком вакансий, получить консультации по назначению адресной и жилищной помощи, получить разъяснения о возможностях Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Привлекали внимание на ярмарке выставки выпускаемой продукции.

Насибова Наргиля,мама:

Я мама Фаика Еасибова, студента много профильного колледжа, проходим сейчас производственную практику в объединении женщин инвалидов «Азина», заканчиваем в этом году учебу. Нас пригласили на ярмарку - распродажу и мы принесли Фаикины работы, в стиле лоскутного шитья, вот такие покрывала. Нам много дала производственная практика в этом объединении, надеюсь, что мы по окончании колледжа сможем трудоустроиться здесь.

Беляева Татьяна, инвалид:

-Я работаю в обществе «Алтын - ай» менеджером по продаже. На ярмарку мы привезли свои изделия. Я работаю уже 11 лет. Всем, кто сегодня ищет работу, хочу пожелать, чтобы они верили в себя. И все получится.

Видео сюжет смотрите по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=wZplvKVVnu0

zhv 1 zhv 2 zhv 3 zhv 4 zhv 5  zhv 6

 

zhv 7

 

zhv 8

 

 zhv 9

 

 zhv 10

 

 zhv 11

 

  zhv 12

 

Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119