homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАРХИВ НОВОСТЕЙВоскресный день в библиотеке

Воскресный день в библиотеке

Библиотеку, очень многие жители нашего города воспринимают, как  богатейшее хранилище книг. И у тех, кто не ходит в библиотеку, складывается впечатление, что работа  библиотекаря  заключается только  в выдаче  книг читателю. Конечно, на первом месте в любой библиотеке стоит Книга.

  Без книги,  невозможны   ни образование, ни  культура нашего общества. Именно книга хранит в себе всё то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях. Книга  открывает нам окно в новый неизведанный мир. Этот книжный  мир заманчивый, он зовёт нас в свои бескрайние просторы.  

Но! Говорить мы сегодня будем о том, что, кроме книги, связывает читателей с библиотекой, чем заполнен выходной день в библиотеке.

Сегодня мы походим с фотоаппаратом по залам библиотеки и посмотрим, чем же занимаются  читатели  в свой выходной день в библиотеке.

Самыми ранними посетителями библиотеки в это день стали мамы со своими малышами, пришедшие прямо к открытию библиотеки на кружок Семейного чтения. Юных любителей чтения встречали в медиатеке  библиотекари Маххабат Жулдасовна Турсумбекова, Асель Султанова и психолог  Карачева Татьяна Валерьевна. Это первая встреча в кругу семейного чтения.

Представила проект Маххабат Жулдасовна Турсумбекова,библиотекарь:

-Семейное чтение, как совместная деятельность семьи, может стать надежной основой для обучения и воспитания  ребенка. Он полюбит чтение, и ступенька за ступенькой будет подниматься к вершинам Знаний. Вместе будем читать книги, пробовать себя в образах героев сказки увидеть, играть в ролевые игры.

Карачева Татьяна Валерьевна, психолог библиотеки :

-На занятиях мы будем  заниматься и с родителями и с детьми психокоррекционной деятельностью. Помогать и родителям и детям  жить с книгой, дружить с нею. Мы сможем и подсказать и литературу необходимую подобрать.

Асель Султанова, библиотекарь, разъяснила родителям, как будут проходить занятия в кружке  «Английский с мамой».

Увазырова Айжан,мама:

- Моему сыну 4 годика, дочери 6.Мы с удовольствием приняли это приглашение. Научить ребенка любить книгу, это значит дать ему хорошую дорогу в жизнь.

Можарова Людмила,мама:

- Я, все - таки, считаю, что компьютер, бесконечные просмотры по телевизору ведут к торможению мозга. А чтение, живое чтение будит фантазию, воображение, мышление.

Занятия будут проходить по воскресеньям, с 11 часов, в зале медиатеки.

Утро выходного дня наши юные читатели вместе с мамами провели за чтением сказки  «Снежная королева» на интерактивном столике. Это волшебный столик! Сказки, интерактивные игры, рисование, шашки и шахматы, изучение английского, умный логопед, кроссворды и головоломки-все здесь есть!

Бакырчикское  горнодобывающее предприятие  в честь 80-летия присвоения библиотеке имени Александра Сергеевича Пушкина подарило детскому сектору библиотеки  технологическое чудо,  интерактивный стол, на котором можно проводить групповые интерактивные  игры, рисовать, заниматься моделированием, слушать  сказки Пушкина, читать книги.

 

 Кружок «Разноцветная палитра»   очень популярен среди наших маленьких читателей. Каждое воскресенье, а еще в среду и в пятницу  с 10.00 до 11.00,и с 15.00 до 16.оо собираются в детском секторе юные художники, дети  от 5 до 11 лет.

 Под руководством  Яны Борисовны Абдеевой  дети рисуют фантастические образы сказочных героев. Вот и сегодня, желающих порисовать собралось столько, что пришлось приносить дополнительные стульчики для малышей. Яна Борисовна пошагово учит рисовать Рыжую Лису и главного героя сказки, Колобка. А перед началом занятий все  вместе читали  сказку и  познакомились с  легендой этой книги.

Яна Борисовна считает, что при чтении книги, надо научить ребенка образному видению, разбудить фантазию. Восторженные родители, увидевшие рисунки своих детей, считают, что руководителю  великолепно удается это сделать.

В Школе мастеров,  как всегда царит атмосфера высокого творчества, здесь работают над своими будущими шедеврами молодые художники.

Ерхат Марксулы,студент колледжа имени Нургалиева работает в жанре  «Графика. Карандаш».

- Я люблю рисовать, занимаюсь этим с детства. Пришёл в кружок, чтобы улучшить свои знания в композиции, освоить новые жанры живописи.

Руководитель кружка Есбол Кудашевич Нурсадыков  индивидуально работает с каждым участником  своего творческого коллектива. Занятия проходят в субботу с 10.00 до 12.00 ,с 14.00 до 16.00 и в воскресенье с 10.00 до 12.00.Добро пожаловать! Берите в руки карандаш, кисти, краски и приходите в Школу мастеров!

Дидар Мамырбекович Токтасынов, руководитель кружка робототехники и лего –конструирования в это воскресное утро со своими кружковцами  осваивает программу конструирования роботов. Самые продвинутые в лего-конструировании и робототехнике сидят за компьютером и собирают робота –Танк-сумоиста ,по инструкции, на компьютере. Ребята, пришедшие на занятия впервые, с удивлением и восторгом  разбирают мелкие детали будущих,  конструкций, идет ознакомление с деталями лего-конструктора.

Уже совсем серьезные проблемы собираются решать девочки за компьютерами в Американском уголке, они  занимаются общественно-полезной деятельностью.

Малика Саганаева,учащаяся НИШ:

-Мы создаем на компьютере приложение. Вот сделали фотографию, заносим ее в компьютер, обрабатываем,  определяем  местоположение объекта и отправляем по необходимому адресу. Мы сфотографировали сломанное дерево, и этот  факт отправляем по адресу в службу акимата. Мы учимся и занимаемся полезной общественной работой.

 

В Американском уголке собрались юноши и девушки, участники  дебат-клуба для подростков и молодежи. Тема встречи сегодня очень серьезная: Переход Казахстана на латиницу. За и против. Ребята еще только собираются на занятия, поэтому царит  атмосфера  воскресного дня, дружеского общения.

Баян Ермухамбетова,руководитель  интеллектуального клуба  дебатеров:

- Мы хотим сегодня обсудить этот важный для всей страны, переход на латиницу. Мы, студенты, нам важно идти в ногу с новостями, быть в курсе всех событий в стране.

В кабинете специализированных услуг сегодня работают активисты, молодежь, представители Ассоциации социальных работников Восточно -Казахстанско области. Ребята проводят  обучающие курсы по логопедическому массажу.

Фотокружок « Эксклюзив» объединяет всех, кто очень любит запечатлеть Мгновение. Сюда приходят научиться грамотно  делать кадр, находить новые ракурсы, научиться работать со светом и тенью. А самое главное, пообщаться с такими же любителями фотографии, узнать что-то новое и передать другому, свое умение видеть мир через глазок фотообъектива.

Занятия проводит Валентина Райхель (автор этого сюжета «Воскресный день в библиотеке»). Алишер Мишелёв  рассказал на занятиях о значении и назначении каждой кнопочки на фотоаппарате. Елена Насырова посещает кружок второй год, и на занятия принесла ролик, который она сама создала, научившись всему на занятиях и практике.

Также получать знания на практике приходят детки 10-14-ти лет. Им очень нравится посещать клуб «Action!». Там Алишер Мишелёв, или «Алишер ағай» как часто называют его дети, учит правильно снимать видео, как правильно работать на камеру и быть уверенным в себе на публике. Маленькие «выбражульки» очень любят работать на камеру, а Алишер помогает направить эту энергию в нужное русло.

Собираются любители фотосъёмки по воскресеньям с 14.00 до 16.00.Всех желающих научиться или поделиться знаниями приглашаем на занятия. Вход свободный и бесплатный, как и во все кружки библиотеки. Главное, чтобы на руках у вас был читательский билет.

Клубу любителей  книги «PRO чтение» в этом году исполняется 25 лет. С самого первого дня его возглавляет старший библиотекарь  Яна Борисовна Абдеева. Ядро клуба, наши самые активные читатели библиотеки. Участники клуба не просто читают книги, а активно обсуждают прочитанное все вместе. Вот и сегодня, воскресным вечером, в клубе  идут разговоры о Книге и ее влиянии на подрастающее поколение. Клуб чтения для интеллектуалов всех возрастов работает от 14- и старше работает в субботу-воскресенье с 16.00 до 18.00

Наши читатели проводят время своего выходного  дня  в читальных залах библиотеки, за книгами. Книга  - учитель, друг, она по-  прежнему остается в библиотеке на первом месте. Ученые давно выяснили,  чтобы сохранить ясность ума на протяжении всей жизни, нужно постоянно развивать свой мозг. Один из лучших способов делать это — регулярно и вдумчиво читать.

Вот так выглядит выходной день в библиотеке.

 Почаще приходите в храм книги – библиотеку, и  вам вновь откроется прекрасный и восхитительный мир духовности, творчества, общения!

vockrecen 1 1 vockrecen 1 3 ricuem 1 6 ricuem 1 3 rasnoe 1 1 rasnoe 1 3

 

rasnoe 1 5 

 

rasnoe 1 7

 

rasnoe 1 9

 

drugie 1 3

 

drugie 1 5

 

 

drugie 1 6

 

Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119