homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАРХИВ НОВОСТЕЙВсе об учебе в США

Все об учебе в США

На Ярмарке образования,  организованной в библиотеке  Международным ресурсным центром, для учащихся шести районов Восточно-Казахстанской области, на вопросы по обучению в США,  о возможности  поступления  на грант, о существующих программах,  отвечала сегодня , 28 ноября, Дана Зиябекова, координатора - консультант EducationUSA «Американских Советов по международному образованию  в РК.

Мадыбаева Анара Алпысбаевна, областной координатор частного образовательного Казнаковского фонда:

-Наш фонд занимается выявлением и поддержкой способных, одаренных  детей в отдаленных районах. Это шесть районов Восточно-Казахстанской области: Тарбагатайский,Урджарский,Кокпектинский,Катонский,Бескарагайский,Курчумский.В этих районах мы проводим олимпиады, и на сегодняшний день в зале библиотеки присутствуют призеры первого тура олимпиады 10 класса. Они приехали на ярмарку образования. Для детей дается специальная информация  о грантах, которые можно получить в США. Это информационная помощь для детей из отдаленных районов, которую они не всегда могут получить на местах.

Мы привезли на ярмарку призеров первого тура, будем их поддерживать, оказывать содействие, показывать пути поступления, в первую очередь, на грант .Это мероприятие дает возможность нашим детям, которых мы привезли, получить информацию по грантам США.

Дана Зиябекова, координатора - консультант EducationUSA «Американских Советов по международному образованию  в РК:

- У нас представлены три программы. Первая, для школьников 9-10-х классов, прошедших отборочный  тур .Они могут поехать в США учиться в государственной школе, по грантовой программе. После учебы дети  возвращаются домой, и здесь заканчивают школу. Вторая программа, образование в США, это моя программа, и я работаю с школьниками, которые хотят поступить в  вузы и колледжи Америки. Мы, находимся в  Казахстане, как источник, и рассказываем, что можно самостоятельно поступить в американский университеты, если академические показатели хорошие, оценки, язык, мотивация, можно получить гранты на обучение. И третья программа, для школьников. Если они пройдут определенные туры, то получат грант на бизнес-факультет, который находиться в Алматы, либо в американский университет. Программа четыре года оплачивает их обучение. И плюс к этому, можно пройти месячную стажировку в Вашингтоне.

 Информация участниками ярмарки получена, выбор они сделают самостоятельно. Если  у вас  появились  вопросы,  вы можете  позвонить в Международный ресурсный центр библиотеки по телефону: 261 333,вн.106

csha 1 6 csha 1 5 csha 1 3 csha 1 2 csha 1 1  

 

Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119

 

Bahis
Antalya escort