homesemail1sm

0123456789
ГлавнаяАРХИВ НОВОСТЕЙКлуб любителей настольных игр в библиотеке: Моделирование. Игра. Общение

Клуб любителей настольных игр в библиотеке: Моделирование. Игра. Общение

В Coworking-центре библиотеки собрались сегодня любители настольных игр. Настольные игры вызывают всё больший интерес, становясь альтернативой бездумному и вредному для здоровья просиживанию перед экраном телевизора или компьютера.

В группе игроков, несколько человек, которые отвечают за отдельные направления в играх: настольные игры, лига по футболу и другие. Они собираются с друзьями и играют в настольные игры уже второй год. Лидером в группе все считают Евгения Базарского. Евгений работает программистом системотехники в НБК. Свободное время отдает любимому занятию, это игра и бесценное общение с друзьями.

В игре воплощаются самые смелые и удивительные, захватывающие идеи. По условиям игры человек проходит стадии развития от простых действий, где нужно бросать кубики и передвигать фишки, до навороченных электроникой программ.

Дмирий Сенкович, инженер, Казахтелеком:

- Это интересное времяпровождение. Сам процесс очень увлекательный, похоже на игру в шахматы. Я предлагаю для игры настольный американский футбол с элементами фэнтези, в ней играют представители многих рас, люди, эльфы. Однозначно, надо много знать. Игра пошаговая, как в шахматах, ходит один человек, потом второй.

Евгений Нечаев, консультант в магазине « ВИТА»:

- Во - первых, это общение с живыми людьми. Ты общаешься с живым человеком, не с компьютером. Второе, то, что любая настольная игра развивает мышление: логическое, стратегическое, умение просчитывать ситуацию вперед. Мозги крутятся, работают, то есть, есть игры, которые требуют именно знаний, начнешь читать, искать информацию. Есть игры, которые требуют умения планировать все наперед, умения считать. Есть игры, которые развивают достаточно хорошо мелкую моторику, вот, к примеру, игра « Blatbol» или « Анdеrbol»,«Подземный мир». В них используются миниатюры, мелкие достаточно, они поставляются в деталях, не окрашенные. Для игры человек должен их сначала собрать, окрасить, чтобы получить полноценное удовольствие именно от игры.

Евгений Базарский, программист системотехники НБК:

- Нашему клубу уже скоро будет два года. Нас объединяет любовь к стратегическим настольным играм, требующим интеллекта и внимательности. Настольная игра, это тренажер для мозга, так же, как игра в шахматы. В библиотеке мы сегодня первый день. Собираемся по выходным, время сбора определяем сообща. Но, для тех, кто заинтересуется, звоните по телефону: 8 777 221 38 58.

igra 1 1 igra 1 7 igra 1 9 igra 1 3 igra 1 10 igra 1 5

 

Контакты: Валентина Райхель,тел.261 333,вн.119