homesemail1sm

«Великие личности Великой степи»


Read More...

«Уа, Қабанбай, көзелім»: республиканский онлайн конкурс


Read More...

Областной конкурс «В мире сказок и волшебства»


Read More...

Шығыс Қазақстан өлкетануы


Read More...
0123
You are here: HomeARCHIVE Айнур Омар: Путь журналиста

Айнур Омар: Путь журналиста

 Гульбаршин Абылгазинова, библиограф Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А.С.Пушкина провела онлайн-встречу с журналисткой Национального телеканала Казахстана Айнур Омар на тему «Путь журналиста» 18 августа в Инстаграм на страницах @barshyn_abilgazinova и @ainur_omarka.

Айнур Омар родилась в 1984 году в селе Жамбыл Зайсанского района в семье учителей. После сельской школы продолжила образование в школе-гимназии имени Жамбыла в Усть-Каменогорске. Обучаясь в авторском классе Заслуженного учителя РК Канипы Битибаевой, Айнур неоднократно становился призером городских и областных предметных олимпиад, различных творческих конкурсов. С 9 класса она начала публиковаться в областной газете «Дидар». Также Айнур, следуя примеру отца Болата Омарова, учителя физкультуры,  активно занимается спортом и становится победителем городских и областных соревнований по дзюдо. В 2001 году заняла 3 место в республиканском турнире среди юниоров в г.Караганде, что соответствует нормативу кандидата в мастера спорта.
В 2002-2006 г.г. Айнур учится на факультете журналистики ВКГУ имени С. Аманжолова. Следует отметить, что Айнур инициировала обучение на факультете на казахском языке.
Айнур Омар была корреспондентом новостей, ведущим-редактором нескольких программ регионального телеканала «Казахстан-Оскемен», а с 2006 года работает в Астане на телеканалах «Астана», «7 канал», известных своими острыми сюжетами. С 2013 года работает на Национальном телеканале Казахстана. Большой популярностью пользовались ее материалы о казахах Монголии, ее спецпроект о трагедии в г.Арысь.
 Айнур - победитель многих  профессиональных конкурсов, имеет награды как лучший специалист своей отрасли.
 «Мне сейчас 35 лет. Для журналиста это возраст карьерного пика, после которого к 40 годам он часто переходит к кабинетной работе. Я бы хотела даже в возрасте и за 70 лет с микрофоном ездить по стране. А сегодня я думаю о том, как создавать новый контент на казахстанских телеканалах», - говорит Айнур.
В ходе интересной и содержательной беседы  журналист-профессионал Айнур Омар  ответила на вопросы ведущей Гульбаршин Абылгазиновой и участников онлайн встречи.

Ссылка на просмотр записи прямого эфира с Айнур Омар: https://www.instagram.com/tv/CECO4qmnTXo/?igshid=wa8umuklr5iw

 

  ainuur omar124 ainur omar5 ainur omar127


                                            Контактное лицо: Абылгазинова Гульбаршин, тел. +77056241725

konvertor

t +7(7232) 261-333
p +7(7232) 609-087
m director@pushkinlibrary.kz
h st. Kazakhstan, 102
 Ust-Kamenogorsk
         East Kazakhstan Region