homesemail1sm

«Великие личности Великой степи»


Read More...

«Уа, Қабанбай, көзелім»: республиканский онлайн конкурс


Read More...

Областной конкурс «В мире сказок и волшебства»


Read More...

Шығыс Қазақстан өлкетануы


Read More...
0123
You are here: HomeARCHIVEАзат Сарпеков – участник проекта «100 новых лиц Казахстана»

Азат Сарпеков – участник проекта «100 новых лиц Казахстана»

Онлайн-встреча с Азатом Сарпековым, директором электротехнического колледжа г. Семей, изготовившим медицинский аппарат по методике Боброва, первым донором, сдавшим кровь для изотовления противовирусной плазмы состоялось в Facebook на странице @Азат Сарпеков по приглашению Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А.С.Пушкина.

Азат Толкынович родился в 1989 году в селе Догалан Каркаралинского района Карагандинской области. С 2006 по 2009 год учился в Семейском электротехническом колледже, после окончания которого по специальности электротехника остался работать там и в 2013 г. в возрасте 23-х лет был назначен директором этого колледжа.
Сегодня за плечами Азата, самого молодого директора колледжа страны, обучение в Карагандинском политехническом университете, в магистратуре, докторантуре, в США и Германии. Под его руководством колледж сумел выиграть два гранта Всемирного банка развития 56 млн. тенге - для развития базы, второй 49 млн. тенге - для обучения преподавателей.
Для качественной подготовки специалистов колледж уделяет большое внимание развитию материально-технической базы, внедрению компьютерных, модульных технологий обучения, передовой педагогической и производственной практики в учебный процесс, создает все условия для всестороннего обучения и развития будущих специалистов. В 2018 году на базе колледжа открылся IT-центр, где по государственной программе «Цифровой Казахстан» обучались 544 учителя ВК области.
При непосредственном участии Азата Сарпекова в Восточно-Казахстанской области открыто более 270-ти IT-классов, а колледж вошел в состав 10-ти базовых колледжей Министерства образования и науки РК и получил грант МОН РК. Хотя в 2017 г. Азат и не стал финалистом проекта «100 новых лиц Казахстана», это не уменьшило его новаторских заслуг в своей сфере деятельности.
Следует отметить, что Азат Сарпеков был одним из первых вылечившихся от коронавируса, кто стал донором крови для иммунной плазмы, содержащей антитела против вируса.

 
   sarpekov2 sarpekov  sarpekov4    
  

                                                                     Контактное лицо: Абылгазинова Гульбаршин, тел. +77056241725

 

konvertor

t +7(7232) 261-333
p +7(7232) 609-087
m director@pushkinlibrary.kz
h st. Kazakhstan, 102
 Ust-Kamenogorsk
         East Kazakhstan Region