homesemail1sm

«Великие личности Великой степи»


Read More...

«Уа, Қабанбай, көзелім»: республиканский онлайн конкурс


Read More...

Областной конкурс «В мире сказок и волшебства»


Read More...

Шығыс Қазақстан өлкетануы


Read More...
0123
You are here: HomeARCHIVEЧеловек, который оставил добрую память...

Человек, который оставил добрую память...

10 июня 2021 года в 15.00 библиотека провела онлайн-встречу с доктором экономических наук, профессором ВКУ им. С.Аманжолова, действительным членом Академии экономических наук Казахстана, членом-корреспондентом Национальной инженерной академии Республики Казахстан Усеном Сулейменовичем Алимбетовым.

По личной инициативе Усена Сулейменовича Алимбетова нашей библиотеке была подарена книга-воспоминаний об известных государственных и общественных деятелях братьев Туймебае и Туткабае Ашимбаевых его родственников, товарищей и сослуживцев разных лет.
Туймебай Ашимбаев в годы войны на Ленинградском фронте выпускал фронтовую газету «На страже Родины» на казахском языке. В 1942-1945 годы работал секретарем, переводчиком и редактором газеты.
Опытный руководитель, грамотный, честный, принципиальный – такими чертами характеризовали его современники в 70-годы. Он был далек от спокойствия, был самокритичен, видел в себе определенные недостатки, что стимулировало постоянный процесс самосовершенствования. Он не забывал своих обещаний в трудовых коллективах и всегда их выполнял. Таким запомнился Туткабай Ашимбаев на промшыленных предприятиях Восточного Казахстана, где в 1971-1973 годы работал вторым секретарем обкома КП Казахстана.
Главная задача мероприятия - сохранить память об этих уважаемых в народе личностях, и донести их до подрастающего поколения.  
Кемешева Меруерт, тел.: 26-13-33
 

konvertor

t +7(7232) 261-333
p +7(7232) 609-087
m director@pushkinlibrary.kz
h st. Kazakhstan, 102
 Ust-Kamenogorsk
         East Kazakhstan Region