homesemail1sm

«Великие личности Великой степи»


Read More...

«Уа, Қабанбай, көзелім»: республиканский онлайн конкурс


Read More...

Областной конкурс «В мире сказок и волшебства»


Read More...

Шығыс Қазақстан өлкетануы


Read More...
0123
You are here: HomeARCHIVE«Ровесник Независимости»: онлайн встреча с Мереем Зейнеш

«Ровесник Независимости»: онлайн встреча с Мереем Зейнеш

12 ноября 2021 года в 15.00 на платформе Zoom библиотеки имени А. С. Пушкина прошел прямой эфир с одаренным молодым музыкантом Мереем Зейнеш. Онлайн интервью было организовано в рамках цикла #Тәуелсіздік30.

Мерей Зейнеш родился 19 октября 1991 года в селе Катон-Карагай Восточно-Казахстанской области. Воодушевленный примером отца - музыканта Бауыржана Можанова, участника ВИА «Жерұйық» (лауреата международного фестиваля «Азия дауысы») - Мерей также выбрал музыку своей судьбой.
Становление Мерея Зейнеш как музыканта началось в возрасте 12 лет в детском эстрадном коллективе при музыкальной школе Усть-Каменогорска. В достаточно юном возрасте Мерей успел получить музыкальное образование в США, Великобритании и Корее, выиграв гранты на обучение.
В 2011 году Мерею, уже студенту эстрадного отделения Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова, посчастливилось стать победителем Всемирного фестиваля поп музыки в Южной Корее, защитив честь Казахстана среди 16 стран участниц. В 2014 году Зейнеш выпустил первый клип в составе ВИА «Тентек» и выступил на первом фестивале «Гакку Дауысы» в г. Алматы.
В ноябре 2016 года Мерей Зейнеш, финалист проекта «К-TOP IDOLS», полуфиналист проекта «Х-Фактор Казахстан», получает гран-при международного музыкального фестиваля «West Park Music Festival 2016» в Нью Йорке и снимает в США третий видеоклип на композицию «Бөтенбіз».
Сегодня молодой музыкант учится на втором курсе докторантуры Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева. Сотрудничает с лейблом «Первое музыкальное издательство» (Россия). У талантливого исполнителя вышло 5 синглов, которые находятся в активной ротации на радио и телевидении. Певец - организатор ряда республиканских и международных проектов в области культуры и общественного развития, таких как «Сакральные места Казахстана», «Познавательный туризм» и др.
Мерей Зейнеш рассказал о себе, ответил на интересующие участников эфира вопросы и поделился планами на будущее.

 

Мерей Зейнеш 4 Мерей Зейнеш 1 Мерей Зейнеш 2

 

Координатор: Кемешева М.,
Тел. для справок 261-333 (доп. 123)

konvertor

t +7(7232) 261-333
p +7(7232) 609-087
m director@pushkinlibrary.kz
h st. Kazakhstan, 102
 Ust-Kamenogorsk
         East Kazakhstan Region