homesemail1sm

01234567
ГлавнаяАРХИВ НОВОСТЕЙ«Тағдырыма ризамын»: перезентация книг

«Тағдырыма ризамын»: перезентация книг

22 октября в ВКО библиотеке имени А. С. Пушкина прошла презентация книги «Тағдырыма ризамын» Сабиры Хайдаровны Кашкынбаевой, учительницы, отдавшей всю свою жизнь школе и воспитавшей известных республике поэтов и писателей Казахстана - Оралхана Бокея, Алибека Кантарбаева, Ербола Баянгазина, Бакытжан Райысову, а также была презентована книга «Тұнық бастаулар», автором которой является ее сын Талгат Кашкынбаев.

IMG 9569Книга Сабиры Хайдаровны «Тағдырыма ризамын» - о ее жизненном пути с трудовой автобиографией автора. Прожив долгую и интересную педагогическую жизнь, Сабира апай раскажет

IMG 9573

 читателям о собственных ценностях жизни. Вместе с тем, в книге представлена история из жизни ее отца, погибшего на войне.
Предисловие к книге написал писатель и издатель, Почетный гражданин Катон-Карагайского района Кайырды Назырбаев.
Талгат Кашкынбаев долгое время работал в сфере строительства, занимал разные должности: начальника отдела, главного инженера, директора в учреждениях проектирования. Параллельно писал небольшие рассказы и стихотворения на разные темы. В 2013 году издается первая книга Талгата Кашкынбаева под названием «Өмір жайлы ойлар».
В своей книге «Тұнық бастаулар» автор собрал воспоминания о жизни. По его словам, в книге много теплых воспоминаний о родном ауле и школе, о друзьях и школьных учителях, близких людях по духу тех лет. В сборник вошли воспоминания о людях, ушедших в иной мир, а также стихотворения и художественные рассказы автора.
IMG 9576Сегодняшняя презентация двух новых книг свидетельствует о прекрасном семейном тандеме матери и сына, как яркий пример преемственности двух поколений и сохранений ценностей.IMG 9594
Книги призывают ценить близких людей, уважать и беречь семейные традиции. Знать и приумножить духовное богатство старшего поколения дает веру в уверенном в завтрашнем дне.
Самое ценное в нашем обществе – это семья. То воспитание, полученное в семье, и есть главное составляющее в формировании национального кода. Если в каждой семье будут царить любовь и взаимопонимание, то и основа нашего общества будет крепким и долговечным.

 

Кемешева Меруерт 87052819343

konvertor